ラムとスライスアーモンドのサブレ
なかしましほさんのレシピより、
『ラムとスライスアーモンドのサブレ』いろんなブロガーさんが絶賛していたので
いつか作りたいと思っていたもの。
やっと作れました。
やっと作れた・・というと
時間に余裕が出来たみたいだけど、そうではなく、
時間に追われてる日々の中から、なんとか捻出して作ったというか。。
時間は自分で作るもの。
どこかで聞いたことのある台詞。
ようやく理解して実践できた。
無い無いって言ってても何も始まらないし変わらない。
頭の中では仕事のことが気にかかって
お菓子作る時間があるなら仕事の準備しなくちゃ・・って思う気持ちもある。
でも、久しぶりに、本当に簡単なクッキーだけど、
作ってみて思った。
「あぁ、お菓子作るのって楽しいなぁ。幸せだなぁ」って。
自分らしさ 心の余裕
少しずつでも取り戻していかなくちゃ。
肝心のサブレを食べてみた感想。
思っていたほどラムの香りがせず、あれ??って感じ。
もしかしたらラムがかなり古いから香りが飛んじゃってるのかな?
それと、ほかの方も言っていたけれど
なかしまさんのクッキーってレシピどおりだと
どうしてもボロボロしてまとまらず・・。
今回も少量水分を足してまとめました。
アーモンドのざくざく感は美味しかったので、
ラムを新しく買い直してまたリベンジしようっと!
by momonga1122
| 2011-11-06 22:35
| お菓子